Будь на связи даже в экстремальных условиях

Мир не стоит на месте. Сегодня компания «МегаФон» обеспечивает качественными телеком-услугами как крупные города, так и труднодоступные районы Мурманской области.

Есть и уникальные базовые станции, установленные там, где потребовались специфические инженерные решения. У абонентов «МегаФона» связь есть глубоко в горе и в удаленных местах, где подчас нет никакой инфраструктуры.

Горный рельеф требует особого подхода, чтобы гарантированно обеспечить район связью. Например, непосредственно внутри Расвумчоррского рудника находится «самая глубокая» базовая станция — она установлена в «теле» горы на отметке 500 м от её вершины. Эта «база» обеспечивает радиопокрытие 2G в рабочей шахте.

Руслан Захаров, старший менеджер по эксплуатации сети Мурманского отделения «МегаФон»: «Базовая станция исполняет роль оперативной связи для обеспечения безопасности работ на руднике».

В наше современное время, если ты бываешь в интересных местах, делаешь что-то интересное, знакомишься с новыми людьми — хочется сразу поделиться новостями с друзьями, скорее отправить все это в интернет. Нужна качественная связь, и она есть у «МегаФона» даже на краю земли.

Для обеспечения качественного радио покрытия на автодороге Мурманск-Териберка оператору связи потребовалось установить антенно-мачтовые сооружения с оборудованием через каждые 20-30 километров. При таком расположении может возникнуть вопрос обеспечения отдельных «баз» электроснабжением.

Максим Артамонов, руководитель по инфраструктуре Мурманского отделения «МегаФон»: «Однако не каждую БС, удается подключить к стационарным сетям электроснабжения. В данном случае, нами был изучен потенциал ветров, в данном районе и было принято решение использовать ветрогенераторную установку в качестве основного источника электроснабжения этой базовой станции».

Благодаря этой экспедиции журналисты и блогеры побывали в Заполярье, спускались в шахту, ходил по тундре, увидели Баренцево море.

Галина Куракова, менеджер по связям с общественностью Мурманского отделения «МегаФон»: «Мы пригласили в телеком-экспедицию журналистов Мурманска, Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы они увидели возможности «МегаФона», а также познакомились с интересными местами Кольского полуострова».

 Александр Кваснюк – журналист Мурманского информационного агенства: «Я впервые на краю земли, море впечатлений и «МегаФон» здесь ловит просто отлично, кадры которые я здесь сделал, выложил с помощью «МегаФона» в инстаграм, уже собрали сотню лайков».

Владимир Волков – видео-блогер г. Санкт-Петербург: «Очень красивые места и мы уже выложили много классных видео в интернет. Здорово, что даже на таком удаленном участке России, можно сразу делиться впечатлениями».

Компания МегаФон уделяет большое внимание качеству связи и покрытию сети в Заполярье, развивая ее всюду и в крупных городах, и в малых населенных пунктах. Именно поэтому более чем за 14 лет работы в Мурманской области «МегаФон» приобрел репутацию надежного оператора.

На правах рекламы

X