Госавтоинспекция: за три дня было зарегистрировано 2 дорожных происшествия с мотоциклистами

С начала года с участием мототранспорта произошло 36 ДТП, в 13 из которых пострадали люди. Только в этом месяце за первые три дня было зарегистрировано 2 дорожных происшествия с мотоциклистами. Одно из них окончилось смертью владельца мотоцикла.

Так, 3 июля в 20 часов 25 минут на 9 километре строительного участка автоподъезда к Мурманску водитель мотоцикла «Хонда CBR 600F» выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с автомобилем «Форд Kuga».

Несмотря на то, что экипаж «скорой» приехал вовремя, спасти мотолюбителя не удалось. Он скончался от полученных травм по пути в больницу.

Госавтоинспекция Мурманской области напоминает любителям двухколесного транспорта, что соблюдение ПДД – это не только простое соблюдение закона. Это гарантия сохранности вашего здоровья и жизни в то время, когда вы находитесь за рулем.

Помните: во время движения вас не защищает корпус автомобиля, поэтому перед тем как сесть на байк, наденьте всю необходимую экипировку

Будьте особенно осторожны в местах скопления пешеходов: у школ, детских садов, кинотеатров. Соблюдайте правила проезда перекрестков, следуйте установленной очередности проезда. Если на вашем пути появляется пешеход – сбавьте скорость или остановитесь совсем.

А самое главное – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Алкоголь не позволяет адекватно оценить дорожную ситуацию, выбрать безопасную дистанцию до других транспортных средств и придорожных объектов, подобрать оптимальную скорость движения. Кроме того, у выпившего водителя появляется желание «полихачить», что влечет за собой огромное количество опасных маневров, многие из которых заканчиваются плачевно.

Архив новостей

X