Министерство социального развития региона дарит «Щедрость северного лета»

«Щедрость северного лета» - так называется проект министерства социального развития Мурманской области. Он направлен на поддержку людей пожилого возраста и детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты министерства и волонтеры выезжают в различные уголки Кольского полуострова. Недавно они посетили поселок Верхнетуломский.

Заводной флешмоб, как финальная точка праздника по обновлению и благоустройству детской игровой площадки Верхнетуломского для пожилых людей и семей, имеющих детей-инвалидов. Совместно с администрацией поселка и его жителями волонтеры посадили свежие цветы в клумбы, покрасили песочницы. Подобные мероприятия решают основную социальную задачу.

Светлана Виденеева, первый заместитель министра социального развития Мурманской области: «Ту, которая направлена на поддержание духа, открытости друг к другу, умение общаться, слышать друг друга, слушать друг друга, помогать друг другу в обязательном порядке».

В поселке Верхнетуломский проживают 1289 человек, почти половина из них - люди пожилого возраста, которым трудно многое делать самостоятельно. Как, например, 83-летней Луизе Дмитриевне Шемякиной. Волонтеры помогли привести в порядок ее придомовую территорию, а после устроили чаепитие с пирогами из ягод с участка хозяйки.

Светлана Виденеева, первый заместитель министра социального развития Мурманской области: «Эти все кампании и акции, которые проводятся в любом муниципальном образовании, даже в маленьком поселке, как раз и заключаются в том, чтобы в сопровождении социальных работников привлечь людей старшего поколения к активному образу жизни».

«Щедрость северного лета» - это не разовая акция, это проект министерства социального развития региона, который пройдет по направлениям: «Путешествие в северное лето», «Все краски севера», «Дары северного края» и продлится до 31 августа.

Архив новостей

X