В лесах Мурманской области - особый противопожарный режим

6 июля в Мончегорском, Оленегорском, Ловозерском и на севере Кольского районов Мурманской области ожидается пятый региональный класс пожарной опасности. В Терском и на севере Печенгского районов ожидается четвертый класс пожарной опасности.

На территории 14  муниципальных образований Мурманской области: городах Кола и Мончегорск, муниципалитетах Мурмаши, Туманный, Верхнетуломский,  Молочный, Кильдинстрой, Междуречье, Пушной, Тулома, Ура-Губа, Ловозеро, Териберка и Ревда -  введены особые противопожарные режимы.

В пожароопасный период в лесу запрещается:

•    разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
•    курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу;
•    стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
•    оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал;
•    заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
•    оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
•    выжигать траву, а также стерню на полях.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Обо  всех случаях возгорания в лесу следует немедленно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по телефону (8152) 281-442.

Единый номер службы спасения–112.

 

Архив новостей

X