В Мурманске на месте старых деревяшек скоро появится новый жилой комплекс

В Мурманске продолжается строительство социального жилья. На улицах Генералова и Декабристов сейчас возводят новый жилой комплекс. Посмотреть на ход работ приехал лично глава города Алексей Веллер.

Трёхэтажный дом в районе дома №22 по улице Декабристов уже заведен под крышу. В соседнем доме рабочие устанавливают плиты перекрытия.

Для 23 и 24 дома готовят фундамент, забывают сваи. Проект застройки микрорайона предусматривает благоустройство территорий, постройку паркингов, спортивных и детских площадок.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «До конца августа все 4 корпуса встанут в качестве коробок. И дальше в течение четырёх месяцев будет идти параллельно по всем корпусам работа по внутренним инженерным сетям, по благоустройству, отделочные работы. Так, чтобы к концу года все дома были введены в эксплуатацию».

Благодаря современным технологиям строят быстро. Ярким тому примером может послужить 22 дом. Этой весной на его месте стояла ветхая двухэтажная «деревяшка».

В марте дом снесли. Теперь на его месте наполовину готовое здание жилого комплекса. Застройщик отмечает, при строительстве этих домов в проект внесли небольшие коррективы исходя из прошлого опыта.

Александр Истратов, генеральный директор агентства «Мурманнедвижимость»: «Какие-то пожелания в дальнейшем учитываются проектировщиками при выполнении проектов. Поэтому проблем нет. Вы знаете, что на первых этажах мы сдаём квартиры для людей с ограниченными возможностями. Это и пандусы, и расширенные входы и это расширение дверных проёмов непосредственно в жилых помещениях. Форточки, продухи, дополнительные места для стоянки - это все у нас учтено».

Строящийся комплекс рассчитан на 168 квартир. 60 из них сдадут уже в июле. Остальные 108, по словам администрации города, закончат к декабрю. По предварительным расчетам к концу этого года новоселье справят около пятисот мурманчан.

 

Архив новостей

X