«Айсберг» отметит 25 лет в «Лапландии»

8 июля 2016 года в 14.00 в концертном зале областного центра дополнительного образования «Лапландия» состоится торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию со дня образования отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области.

Заполярный «Айсберг» является боевым элитным подразделением, входящим в пятёрку лучших отделов спецназа ФСИН России, где служат профессионалы высочайшего уровня, способные выполнять задачи любой сложности.

За 25 лет своего существования отряд успешно проявил себя во многих ответственных мероприятиях.

Это и участие в октябре 1993 года в ликвидации путча в Москве, и освобождение заложника в 1995 году в СИЗО-1 (Мурманск), и задержание особо опасных преступников, находящихся в розыске, и ликвидация массовых беспорядков в колониях.

Особой строкой выделяется участие «Айсберга» в контртеррористической операции на Северном Кавказе. При выполнении боевых задач шесть сотрудников получили ранения и контузии различной степени тяжести.

В 1994 году в отряде прошла первая сдача на право ношения «крапового берета» - высшего знака форменного отличия спецназовца. На данный момент в отделе имеют право ношения этого знака отличия 8 сотрудников.

И сегодня отдел специального назначения остается надежным инструментом поддержания законности и правопорядка, подразделением, способным действовать эффективно как в обычных, так и в экстремальных условиях. Бойцы «Айсберга» готовы в любую минуту защитить безопасность государства и его граждан, сообщает пресс-служба

 

X