Древний рецепт для современных сладкоежек - ведическое лакомство

На фестивале здорового образа жизни «Трезвый Север» можно было познакомиться не только с культурой славян, но и с ведической кухней. Марина Колесникова несколько лет изучает древние рецепты. Повара-технолога в мир индийской кулинарии привел духовный поиск.

Марина Колесникова, повар ведической кухни: «На самом деле много рецептов я знаю, я их собираю, коллекционирую. Запомнить невозможно. Их очень много. Если каждый день готовить новое блюдо, то можно несколько лет не повторяться вообще».

Ведическая кухня родом из Индии. Слово «веда» на санскрите означает «знание».  Главная идея этой кулинарной традиции - гармоничный подход к питанию. Готовить нужно с любовью, с благодарностью к высшим силам и без мяса.

Марина Колесникова, повар ведической кухни: «Такое мнение, что вегетарианцы, то они огурцы едят или морковку какую-то. На самом деле много блюд вегетарианских – вкусных, интересных, красивых и аппетитных».  

На мастер-классе каждый мог сделать лакомство «Овсяные шарики». Продукты нужны простые, они есть в обычных магазинах. Банка вареной сгущенки, сахарная пудра, масло, кокосовая стружка и  пачка овсяных хлопьев.

Марина Колесникова, повар ведической кухни: «Это самые мелкие хлопья и пачка масла. Масло мы растапливаем в сковородочке и высыпаем хлопья. Если вы помните. Они белесые и сыроватые, их обжариваем».

Когда хлопья приобретут приятный аромат, они готовы. Следующий шаг – остудить и смешать их со сгущенкой.  Перемешиваем только руками и обязательно думаем о приятном. Все действия должны быть одухотворенными.  

Марина Колесникова, повар ведической кухни: «Именно через пальчики она выходит. Энергия любви! Мы ей делимся, передаем в пищу и потом эту любовь будем передавать нашим близким».

Чтобы сформировать массу, потребуются бумажные формочки. Работаем мокрыми руками, тогда тесто не прилипнет. В процессе приготовления пробовать ничего нельзя! В этой культуре принято сначала представлять угощение богам. Обваливаем шарики в кокосовой стружке или пудре. Готово!

Татьяна Журавлева, участница мастер-класса: «Первый раз на таком мастер-классе, такие сладости. Мне очень понравились, вкус у них своеобразный».

Антонина Истомина, участница мастер-класса: «Второй раз пробую, дома буду готовить к чаю!»

Натуральные и вкусные, готовятся  за десять минут. Эти сладости из древней Индии обязательно порадуют современных сладкоежек.  

Архив новостей

X