Из школы – в детский сад. В Мурманске появятся новые места для дошколят

К 1 сентября в Мурманске появится 160 новых мест в детских садах. В трех дошкольных учреждениях появятся дополнительные группы, а прогимназия № 63 превратится в детский сад. Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев проверил, как проходит преобразование общеобразовательного учреждения в дошкольное.

Многие жители микрорайона помнят здание 63 прогимназии как детский сад «Кораблик». С первого сентября он вновь вернется к своему прямому назначению - в этом году последние группы четвероклассников закончили учебу и перешли в среднюю школу, и теперь здание уже полностью будет исполнять функции детского сада. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Из-за того, что поменялся возрастной состав детей, мы закрываем учебные классы в этом детском саду, а открываем дополнительные группы для маленьких детей. Соответственно, требования санитарные и другие, поэтому группы нужно капитально отремонтировать».

Ремонт в помещениях будущего детсада проводится последовательно, в течение трех лет. По мере выпуска учеников прогимназии, классы освобождались и переоборудовались для дошколят.

Галина Бабченко, директор прогимназии № 63: «В этом году ремонтируем два помещения. Полностью демонтаж идет всего: и оконных блоков, и дверей, и моек, и санузлов… Будет всё новое, красивое, удобное».

Новую детскую мебель: миниатюрные столы, крохотные стульчики и скамейки, уже завезли. С 1 сентября детский сад получит номер 18. В нем будет работать 10 групп: 4 ясельных и 6 дошкольных.

Архив новостей

X