Мурманский морской торговый порт активизировался на Арктическом направлении

К грузам, предназначенным для строящегося порта Сабетта, в июне и начале июля 2016 года мурманские портовики добавили обработку судов направлением на Диксон и Хатангу.

На причале № 15 ПАО «ММТП» была проведена обработка сухогруза «Сергей Асямов», принадлежащего морскому порту Хатанга. Судно зашло в Мурманский морской торговый порт по пути из Роттердама и загрузилось контейнерами с запасными частями для машин и механизмов, а также  продуктами питания и бутилированной водой.

Еще около 30 контейнеров мурманские портовики погрузили на судно «Ермак» Мурманского морского пароходства. Тезка легендарного ледокола также отправился в морской порт Хатанга.

Регулярным направлением для мурманских портовиков становится порт Диксон, расположенный на полуострове Таймыр. Получателем грузов, отправляемых из Мурманска, является «Арктическая горная компания», которая недавно приступила к добыче антрацита на полуострове. Технологическое оборудование, транспорт и строительные материалы для этого нового проекта доставляются из Мурманска морским транспортом.

Также, в начале месяца, в ПАО «ММТП» обработали сухогруз «Павел Вавилов» Мурманского морского пароходства. Мурманские портовики погрузили в его трюмы 20 тысяч тонн строительного щебня, а также контейнеры и грузовой технологический транспорт.

В ПАО «Мурманский морской торговый порт» ожидают дальнейшего роста грузооборота на Арктическом направлении в самой ближайшей перспективе и связывают его с реализацией новых инвестиционных проектов в Арктике.

 

Архив новостей

X