С чем связан рост бытовых преступлений в регионе?

За последние полгода в Мурманске выросло количество тяжких бытовых преступлений. Такое заявление сделал сегодня представитель управления внутренних дел по Мурманской области. Сегодня в правительстве региона прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений.

80 преступлений на бытовой почве за последние полгода. Это - рост. Неутешительную тенденцию полицейские связывают с недостаточной информированностью о потенциальных дебоширах.

Также, плохо на статистике преступлений сказалась амнистия 2015 года. Некоторые освобожденные, отбывающие срок за незначительные преступления после амнистии совершали тяжкие преступления. Не отрицают в УВД и собственные ошибки.

Сергей Колбушков, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УВД Мурманской области: «Частично это упущение органов внутренних дел.

С переменой законодательства, когда мы перестали составлять протоколы, соответственно, количество лиц, поставленных на профилактические учеты в конце 2014 и начале 2015 года, сократилось, причем, сократилось на 25-30%. Пока алгоритм этой работы был приведен в соответствие, произошло некоторое упущение».

Как говорят сотрудники УВД, единственный работающий способ - это профилактика. Но чтобы проводить её, необходимо своевременное информирование полицейских о шумных посиделках, или неблагополучных соседях.

Архив новостей

X