В Мурманске на машины нападают стаи бродячих собак

Кто виноват, что машина, стоящая во дворе, поцарапана? Найти ответ на этот вопрос пытается мурманчанин Евгений Башков. Он знает, кто это сделал, но призвать к ответу не может. Потому что виновник - не человек.

Мурманчанин Евгений - владелец внедорожника - рассказывает - вечером припарковал машину у дома, как обычно. А утром своё авто не узнал.

Сейчас молодому человеку приходится тратить своё время, чтобы достучаться до правоохранительных органов, автоюристов и специалистов по ремонту. Благо предусмотрительно сделанная страховка должна покрыть расходы.

Евгений Башков: «Основываясь на опыте возмещения по ОСАГО, а мы застраховали по КАСКО. И предварительно проконсультировались с юристом - какие наши дальнейшие шаги, чтобы минимизировать наши нервные потери и получить возмещение полной стоимости этого автомобиля - именно ущерба, который был нанесён собаками».

Предварительно ущерб оценён в 60 тысяч рублей. Но сумма не окончательная, как показывает практика - скорее всего, будет расти. Дело обещает затянуться на несколько месяцев.

Но если в этом случае машину рано или поздно приведут в порядок, то владелице этого чёрного авто придётся ремонтировать повреждения самостоятельно.

Янина Дегтярёва: «Номер был весь искорёженный. Как бы муж его выгибал, но вот тут видны собачьи зубы».

Хозяева транспортного средства в это время были в отпуске, по приезду их ждал такой, мягко говоря, сюрприз. Пострадали и соседние машины.

Несколько повреждённых элементов это больше 20 тысяч рублей на восстановление. Траты сразу после отпуска - ощутимые.

Да и стоимость ремонтированного авто при продаже гораздо меньше. В полиции, куда владельцы обратились, ответили просто - спрашивать не с кого, не повезло. Собаки тем временем продолжают разгуливать по спальному району, своим воем мешая по ночам спать, а днём пугая детей.

Янина Дегтярёва: «У нас очень много детей в домах живёт рядом. Забежала кошка под капот этого автомобиля. Они поскакали по капоту, ободрали бампер, съели крыло - просто вывернуто наизнанку. А если просто пойдёт ребёнок гулять с котёнком, как вы думаете, что произойдёт? Я очень люблю животных, я очень люблю собак. У меня долгое время жила овчарка, сейчас у нас йорк. Но, я думаю, что таких собак надо просто усыплять».

Что делать с собаками могли бы ответить специалисты центра временного содержания животных, которые и должны заниматься контролем численности диких псов. Но там нам в комментарии было отказано. Бездомные звери, которые живут там, где им понравится и так, как вздумается - реальная опасность не только для машин, но и для людей.

Архив новостей

X