В России открылась «горячая линия» по детскому отдыху

В России заработала новая «горячая линия» по профилактике нарушений в сфере организации детского летнего отдыха. О том, что с обеспечением безопасности детей есть проблемы, всерьез заговорили только после трагедии на Сямозере, унесшей жизни 14 детей.

В Общественной палате со вчерашнего дня работает «горячая линия», организаторы рассчитывают не только собрать статистику и проанализировать самые частые нарушения, но и оперативно реагировать на жалобы детей и родителей, сообщает Российская газета.

- Мы решили открыть «горячую линию» в целях обеспечения общественного контроля за детским отдыхом и профилактики любых нарушений, которые могут возникнуть в процессе деятельности детских лагерей, - говорит председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

По его словам, карельская трагедия стала возможной в результате беспрецедентной халатности со стороны организаторов детского отдыха, пренебрегших элементарными мерами безопасности, а также полного отсутствия контроля за организацией детского отдыха со стороны ответственных должностных лиц контрольно-надзорных органов.

Сотрудники «горячей линии» будут работать в тесном контакте с МЧС, МВД, Генпрокуратурой и Роспотребнадзором.

За помощью дети, родители и сотрудники детских лагерей могут обратиться по телефону 8 (800) 737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России) или заполнив электронную форму на сайте ОП РФ.

Операторы call-центра принимают звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в остальное время обращения принимаются в электронной форме. Планируется, что «горячая линия» будет работать до 1 сентября.

Архив новостей

X