Владимир Жириновский обеспокоен проблемами рождаемости в России

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен вопросами рождаемости в России. Естественный прирост населения в стране сохраняется уже седьмой год, но все равно в этой области остается много нерешенных проблем.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен вопросами рождаемости в России. Естественный прирост населения в стране сохраняется уже седьмой год, но все равно в этой области остается много нерешенных проблем.

По данным Росстата, за 2015 год рождаемость превысила смертность в 44 регионах России. Это самый высокий показатель в период с 2000 по 2010 годы. Лидерами в этом рейтинге стали республики Тыва, Ингушетия и Чечня. Мурманская область находится на 39 месте. В прошлом году у нас родилось на 262 человека больше, чем умерло. 

Такая положительная динамика по стране наметилась только в последние несколько лет. До этого в 90-е и нулевые, уменьшение численности населения доходило до сотен тысяч в год.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «От такой жуткой жизни, устроенной большевиками, меньшевиками, ельцинистами, конечно, уменьшилась рождаемость. С одной стороны это культурный код - вся Европа перестала иметь детей, 5, 6, 10, с трудом один ребенок, безбрачие в моде, бездетность в моде. Это тенденция цивилизованной части планеты Земля».

И действительно, количество браков в России падает, начиная с 2011 года, и сейчас сопоставимо со значением десятилетней давности. Так что уменьшение рождаемости, следовательно, и естественного прироста не за горами. Мы решили спросить у мурманчан, как они думают, сколько детей должно быть в современной семье.

Еще один фактор уменьшения рождаемости - это аборты. Сейчас по всей стране их делается около 5-ти миллионов. ЛДПР предлагает не запрещать тотально аборты как явление, а выплачивать женщинам, решившим прервать нежелательную беременность, значительные суммы за то, чтобы они выносили и родили здорового ребенка.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Там, где женщина забеременела и не хочет иметь ребенка, мы предложили программу - отправить в санаторий для беременных, пусть родит, дадим ей премию, 100, 200, 300 тысяч и ребенка заберет государство. Но нельзя делать аборты - до 5 миллионов мы уничтожаем детей, которые уже практически живые существа, им до 2 месяцев».

Владимир Жириновский считает, что подобный закон сохранит жизни миллионам, и позволит на порядок поднять рождаемость в стране. Плюс этой инициативы еще и в том, что многие мамы за время беременности просто передумают расставаться со своим ребенком. 

Архив новостей

X