Взыскатель получил внедорожник в счет погашения долга

В Межрайонном отделе судебных приставов по г. Снежногорску и г. Гаджиево ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево находилось исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество - легковой автомобиль «Volkswagen Touareg», принадлежащий жительнице г. Снежногорска.

Судебным приставом автомобиль был арестован и выставлен на торги с начальной ценой 800 тысяч рублей. По причине отсутствия покупателей торги не состоялись. После снижения цены на машину на 15% желающих приобрести автомобиль также не нашлось.

В соответствии с действующим законодательством судебным приставом взыскателю (юридическому лицу) было направлено предложение принять нереализованное имущество в счет погашения долга за 600 тысяч рублей, на что взыскатель ответил согласием.

Однако подписывать акт приема-передачи организация не спешила, ссылаясь на удаленность местонахождения автомашины (организация расположена в г. Омске).

Судебный пристав разъяснил представителю взыскателя, что организация может самостоятельно распорядится этим имуществом, т.е. продать его дешевле, в результате чего сумма долга уменьшится. Взыскатель оценил свои риски и подписал акт приема-передачи имущества.

Архив новостей

X