Ловкость ног и никакого мошенничества! Футбольный фристайл с Максимом Шовиным

В одном из дворов Мурманска сегодня настоящее представление. Футболист, а по совместительству вполне себе фокусник Максим Шовин вышел на ежедневную тренировку. Для него это хобби и даже чуть-чуть рутина, а вот для подрастающего поколения — магия на уровне великого Гудини. В какой-то момент тренировка даже переходит в спонтанный мастер-класс.

У маленьких поклонников футбола получается не сразу, но главное, что начало положено.

Глядя на Рафаэля, Максим вспоминает — когда-то так начинались и его первые шаги во фристайле. Футболом парень занимается всю свою жизнь. В детстве ходил в спортивную секцию, а когда стал постарше, просто играть в футбол показалось мало, захотелось свободы.

Максим Шовин: «Здесь все зависит от тебя. Нет ни тренера, ни товарища по команде который тебя подтолкнет или поможет, или, наоборот, с кем посоперничать. Все зависит только от твоих действий».

Осваивал трюки самостоятельно, находил видео именитых спортсменов в интернете и пытался повторить. Теперь для дворовых мальчишек он сам — пример для подражания. На вопрос: помогает ли фристайл в личной жизни? - Максим отвечает со свойственной ему скромностью.

Максим Шовин: «Девушкам нравятся, наверно, спортивные парни, поэтому просто поддерживаешь себя в форме, и это дает свои плоды».

Чемпионат Европы по футболу в самом разгаре. Из-за этого огромное количество девушек остались без внимания любимых мужчин. Но мы — дамы натуры предприимчивые — вот вам совет, как выйти из этой ситуации победительницей.

Продемонстрировать самостоятельно освоенные трюки. Вот, например, зрелищный финт под названием - «around the world” - в переводе на русский - «вокруг света».

С теоретической точки зрения — просто, но на практике — придется попотеть.

Переходим к следующему трюку. Удержать мяч на голове, при этом постоянно балансируя, на первый взгляд кажется слишком просто. На деле — сложнее некуда!

Тренироваться, конечно, придется много. Ну, а если так и не получится, есть еще один способ — попросить любимого помочь, пусть научит.

 

 

Архив новостей

X