Мурманская область вошла в пятерку «клевых» рыбалок России

10 июля в России отмечают День рыбака. Накануне праздника Федеральное агенство по туризму предложило подборку самых «клёвых» мест, где можно не только выудить приличный ужин, но и отдохнуть душой.

В Мурманской области можно объединить сразу и морскую, и речную рыбалки. Кольский полуостров уникален своей природой. Хибины, маленькие и большие озера, небольшие реки – все это предполагает незабываемый отдых и живописные пейзажи. 

Левоозеро и Имандра крупнейшие водоемы региона. Сюда приезжают со всей России за щукой, налимом, язем, хариусом и нельмой, ершом, пескарями и сорогой.  

Если есть возможность оторваться от земли в прямом смысле и на несколько дней уйти в море, то здесь совсем другая романтика и улов. Виды рыб, которые большинство видит только на прилавках в замороженном виде, можно наблюдать воочию: треска, зубатка, пикша, палтус.

Как правило, морские рыбалки в Мурманской области рассчитаны на большую группу. Но можно отправиться рыбачить узким кругом или даже с семьей. Проживание возможно непосредственно на базе, организующей рыбалку. И да, весь улов можно будет увести с собой – замороженным или засоленным.

Среди други мест для рыбалки значится Астрахань, Рспублика Карелия, реки Дон и Амур. 

Архив новостей

X