С электричеством шутки плохи. Рабочие будни мастера Антона Мамчуровского

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Вот возбудитель, он пускает данную маленькую машину, вспомогательную. Здесь мы можем наблюдать амперы, напряжение. Следим, чтобы пределы нормы не превышало. Если превышение, то мы начинаем разбираться».

Только представьте - огромное предприятие, где используется большое количество различного оборудования. Соответственно всё это не может работать без электричества, за которым, в свою очередь, необходим тщательный и постоянный контроль. За этот процесс отвечает Антон Мамчуровский вместе со своей командой мастеров.

Бригада обслуживает множество объектов на предприятии. Даже самая маленькая перегоревшая лампочка не скроется от их пристального взгляда.

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Здесь находится центральный пульт №2, здесь осуществляется пуск машин, компрессоров, остановка и так далее. В случае каких-то неприятностей, проблем с оборудованием, приходим сюда, смотрим на световое табло. Выявляем, почему произошла остановка».

Антон Мамчуровский в Кольской компании трудится уже 6 лет.  К своему дело относиться очень серьёзно. По другому на этом посту и быть не может. 

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «С ним никогда нельзя быть на «ты», лучше на «вы». Это очень опасное дело. Электричество оплошности не допускает».

С каждым днем появляется всё больше и больше новой техники, модернизируются и совершенствуются системы. Необходимо за всем поспевать, постоянно совершенствоваться, изучать новинки.

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Все приходит с опытом. Если привести сюда образованного электромонтёра, подготовленного, то ему понадобиться не один год, чтобы знать, где находится оборудование, за какое оборудование он ответственен. Только время и опыт».

Столько проводов, датчиков, кнопок! Но несведущему человеку сюда лучше не соваться – любая ошибка  чревата опасными последствиями. Поэтому техника безопасности здесь на высоком уровне. Без индивидуальных средств защиты – никуда!

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Мы обязаны проводить осмотр согласно графику. Наличие щитков, клешей. Все это для электрика. Какие средства просто осмотру подлежат, а какие то, где бирка есть, мы сдаем на другую проверку. Здесь строго за этим следят».

В детстве Антон Мамчуровский мечтал совсем о другой профессии. Он хотел стать машинистом поезда, но судьба распорядилась по-другому.

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Очень нравились поезда. Потом повзрослел, надо было что-то менять. Попал сюда. Вообще, техника нравится, нет проблем с этим».

Наш герой прекрасно разбирается не только в профессиональной технике, но и в бытовой. Чтобы дома ни сломалось – всё починит.

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Что-то дома сломалось, ты уже понимаешь, что это не игрушка, все равно лезешь и играешься. Не вызываешь кого-то пришел и починил. Сам. И это интересно. Не то, чтобы это было в тягость. Полезешь, поковыряешься».

В свободное от работы время Антон занимается спортом. Любит кататься на велосипеде. Теперь пытается освоить новый вид активного отдыха.

Антон Мамчуровский, мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Кольской ГМК: «Лыжи беговые. Пытался дотянуться до горных, в особенности до сноуборда. Тянусь уже третий год. Приду на гору, посмотрю и уйду. Но в этом году победил себя, на ватрушке скатился».

У нашего героя есть еще одна мечта – путешествия. Пока он был только в Норвегии. Но это только начало.

 

Архив новостей

X