Спорткомплекс под открытым небом появится на улице Копытова

Спорткомплекс под открытым небом. Такое масштабное сооружение скоро появится на улице Копытова во дворе дома номер 36. Ход строительства сегодня проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Спорткомплекс под открытым небом. Такое масштабное сооружение скоро появится на улице Копытова во дворе дома номер 36. Ход строительства сегодня проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Еще совсем недавно на этом месте был пустырь, а местные жители использовали бывшую спортплощадку как пешеходную зону, чтобы сократить путь от остановки до подъезда, сейчас здесь хозяйничает техника. Проект действительно грандиозный - спорткомплекс площадью 5 тысяч квадратных метров.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Это самая большая из дворовых территорий, на которые еще можно положить такие огромные футбольные поля, потому что, построив более 40 площадок в Мурманске, мы уже будем приходить на территории маленькие-премаленькие, их уже просто больших нет».

Глава администрации пообщался с подрядчиками, оценил ход их работы и остался доволен.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У нас действительно были серьезные планы, чтобы построить в спальном районе серьезное спортивное сооружение. Сама цифра говорит за себя - 5 тысяч квадратных метров. Два футбольных поля, спортивный комплекс на тартановом покрытии. Здесь действительно появится серьезный стадион под открытым небом».

Два поля размером 40 на 20 метров, универсальная спортплощадка 18 на 26, зона для воркаута с уличными тренажерами площадью 200 квадратных метров. Пока весь этот масштабный проект представить сложно, рабочие только начали ровнять площадку и подводить коммуникации.

Поначалу в проекте строительства спортивной площадки этих деревьев даже не было, их планировали просто спилить, но местные жители обратились к администрации города с просьбой оставить эти деревья в память о родителях, которые сажали их несколько десятков лет назад.

Теперь рябины и березы станут не только памятью, но и будут отделять территорию футбольного поля от детской площадки. Здесь будет 4 игровых комплекса общей площадью более 1000 квадратных метров.

Игорь Морарь, депутат совета депутатов Мурманска: «Представляете, дети приезжают из отпусков, выходят во двор, а них здесь вместо пустыря красивая отличная площадка. Мяч в руки и во двор, не за компьютер, а во двор. А спорт мы понимаем это здоровье нации, это общение, хорошее настроение и отличный город».

За последние годы в Мурманске модернизированы и построены 49 спортивных площадок. Работы по обустройству площадок в Мурманске продолжаться. На очереди универсальная площадка на улице Седова и футбольный стадион на улице Орликовой.

Архив новостей

X