Будущие кадры для сборной России. В Мурманске начинают тренировать совсем юных футболистов

Вчера во Франции завершился чемпионат Европы по футболу. Победила Португалия, а петиция за роспуск сборной России набрала уже более 700 тысяч подписей. Кто же придет на смену Мамаевым и Кокориным? В Мурманске будущих футболистов начали готовить уже с трех лет.

Куда податься юным футболистам до семи лет. Ведь в секции начинают набирать, в основном, первоклассников. Алексей Персидский решил, что будущие футбольные кадры для сборной России надо готовить смолоду и начал заниматься с детьми от 3 лет.

Алексей Персидский: «Цель - подготовить, если берем Россию, подготовить ребят к детско-юношескому спорту, чтобы они с хорошим фундаментом могли быстрее и лучше получать какие-то результаты…»

Тренировка больше похожа на игру. Таким способом усвоить футбольные элементы в юном возрасте гораздо легче.

Алексей Персидский: «Больше всего мы работаем над ведением мяча, чтобы развивался голеностоп, чтобы ребята понимали, как мяч двигается, куда поставить ногу…»

Владимир Слюнин, помощник тренера: «Занятия проходят в игровой форме, чтобы детям было удобно адаптироваться к спорту и футболу, чтобы это было интересно им».

4-летний Саша Харлым пришел на тренировку вместе с папой, пока тот внимательно наблюдает за сыном, Саша уверенно забивает мячи. Несмотря на юный возраст, он уже знает, кем хочет стать, когда вырастет.

Роман и Саша Харлым: «Я буду пожарным, а после пожарного, футболистом. Вот так, карьера уже определена…»

Вместе с Сашей в группе занимаются еще 4 малыша. Среди них есть даже одна девочка.

Алексей Персидский: «Надеюсь, что все будет хорошо. Я верю в футбол, верю в наших ребят. Надеюсь, что они станут и чемпионами мира, и Европы. По крайней мере, мы заложим в них будущий фундамент для этого всего».

Может быть, через несколько десятков именно эти ребята встанут в один ряд с Месси и Роналду и будут блистать не в Монте-Карло, а на футбольном поле. Ведь талантливые футболисты у нас в стране есть, нужно только правильно их воспитывать.

 

Архив новостей

X