Коровы, козы, утки, куры и… два медведя! Что происходит с животными, жившими на Кольском пивзаводе?

Мы продолжаем следить за ситуацией, которая складывается вокруг Кольского пивзавода. Из-за конфликта собственников остались без присмотра, жившие на территории предприятия...

Два медведя, несколько телят, 5 коз, куры, утки и телята. Для чего на пивоваренной компании держали небольшое фермерское хозяйство - неизвестно. Однако новому владельцу завода оно нужно не было. Владимир Школьников продолжит тему.

Кадры были сняты неделю назад. Коровы паслись на траве прямо под окнами жилых многоэтажек. А на территории завода - хлев и птичник для животных. Для чего на территории пивзавода держали скот - неизвестно. Возможно, животных содержали гастарбайтеры, жившие в пивзаводе.

Павел Миронов, представитель нового владельца Кольского пивоваренного завода: «Мы обнаружили на территории завода стадо коз, оно здесь благополучно бегало, коров. Гуси, куры, кошки и собаки».

Теперь загон и курятник на территории завода пустуют. Вчера скот бесплатно раздали владельцам фермерских хозяйств.

Павел Миронов, представитель нового владельца Кольского пивоваренного завода: «Мы как могли кормили, но у нас специалистов нет, чтобы ухаживать за теми же коровами. Поэтому мы животных раздали людям в добрые руки. Разумеется, мы фиксировали кому отдаем, чтобы в случае чего забрать их и отдать хозяевам, если таковые найдутся».

Большой вопрос - дальнейшая судьба двух медведей, которые живут в клетке на территории пивзавода. Новые хозяева пивзавода ищут, куда можно пристроить животных, но пока - безрезультатно.

 

 

 

Архив новостей

X