Куда дальше? Символы столетия Мурманска продолжают путешествие (фото)

Как мы сообщали ранее, ледокол «50 лет Победы» отправляется в круизный рейс на Северный полюс. 

Стало также известно, что на Северный полюс отправится памятный знак столетия города-героя Мурманска и хрустальная копия мемориала «Защитникам Советского Заполярья».

В торжественной церемонии приняли участие мэр города Мурманска Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

Алексей Веллер, мэр города Мурманска: «В рамках празднования 100-летия Мурманска подготовлена программа мероприятий, связанных с водружением символов нашего города в самых необычных местах планеты. Совсем недавно были награждены журналисты ТВ-21, побывавшие на Эльбрусе, и вот впереди новое испытание».

Кроме того, в честь 100-летнего юбилея заполярной столицы один из старейших и заслуженных спортсменов Мурманска Николай Лихтинов собирается установить рекорд по поднятию гири на Северном полюсе. Там он планирует выполнять упражнение по подъему спортивного снаряда в течение 100 минут.

Андрей Сысоев, глава администрации: «Мурманск городится своими спортивными традициями, достижениями спортсменов города, их выдержкой, силой духа и настоящим северным характером».

Стоит отметить, что мурманский «Алеша» не только побывает на Северном полюсе – у него есть шанс оказаться на новой банкноте достоинством 200 или 2000 рублей. В голосовании, организованном на сайте, каждый желающий может оставить свой голос за символ Мурманска.

 

 

 

Архив новостей

X