Североморские журналисты стали победителями на Всероссийском конкурсе

Журналисты газеты флота «На страже Заполярья» и «Радио-Североморск» завоевали дипломы XY Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания.

Молодые североморские журналисты Мария Олейник и Елизавета Мороз стали дипломантами XY Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России». В среде журналистов этот проект хорошо известен, и его награды высоко ценятся как свидетельство профессионального мастерства.

Мария Олейник завоевала диплом конкурса в номинации «Служу России» среди газетных журналистов за серию материалов в газете Северного флота «На страже Заполярья» о будничном героизме моряков и летчиков СФ, а также арктической тактической группы ВС РФ в городке «Северный клевер» на острове Котельный. Организаторы конкурса отмечают, что в этом году в категории «Газеты» соревновалась 71 издание и 92 автора из 45 субъектов России - самое большое количество за все годы проведения Конкурса.

«-Я редко участвую в конкурсах. Обычно на это просто нет времени. Но будучи флотским корреспондентом, я долго работала над темой патриотического воспитания и конкурсная комиссия это оценила! Мне всегда хотелось, чтобы читатели знали, как нелегка и ответственна работа наших военных! В конкурсной серии работ я рассказала о лётчике палубной авиации, о корабельном докторе, о военнослужащих арктической тактической группы, которые несут вахту на Новосибирских островах. Большинство людей даже не представляют тех вещей, с которыми эти люди постоянно встречаются  в своей работе!» - рассказала  корреспонденту ТВ-21 Мария Олейник.

Елизавета Мороз представляла на конкурсе редакцию «Радио-Североморск». По результатам экспертной оценки жюри она получила диплом в категории «Радио» и номинации «Россия молодая» за авторский проект «Голоса твоего города». На примере состоявшихся взрослых людей Елизавета Мороз рассказывала молодым ребятам о специальностях, которым они решили посвятить свою жизнь. Как сообщают организаторы, всего в конкурсе приняли участие 29 радиовещательных компаний.

В общей сложности на конкурс поступила и проанализирована экспертной комиссией 1808 журналистских работ от 402 СМИ из 72 субъектов РФ.

Фото Ксении Василенко

Архив новостей

X