В Териберку на мотослёт «Мотобухта-2016» приехали почти 300 байкеров

Природа, свобода и северная романтика. На побережье Баренцева моря в районе села Териберка прошел традиционный мотослёт «Мотобухта-2016». Наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Сергей Расюк побывали в лагере и готовы поделиться своими впечатлениями.

Приехать в Териберку на байке из Калининграда или Владивостока, провести три дня в антицивилизации среди своих и обратно домой. Смелая альтернатива ленивому пляжному отдыху. Для избранных, для мотоувлеченных.

Лагерь расположился в паре километров от Териберки. В этом году мотослет «Мотобухта» уже седьмой по счету. На него съехали любители активного отдыха со всей страны.

Провести выходные именно так - в палатках на берегу Баренцева моря решили почти три сотни туристов. Добирались кто на чем: на мотоциклах, квадроциклах, машинах. В пути не обошлось без происшествий. Сергей Кочергин два месяца назад купил мотоцикл и сдал на права. Отмотал полторы тысячи километров, не доехав 30 километров до Териберки, ушел в занос на песке.

Сергей Кочергин, участник мотослёта (Санкт-Петербург): «Я очень переживал, не столько за себя, сколько за этого красавца. - Что случилось? - Я еще точно не знаю, но придется поковыряться с электрикой, нужно будет косметический ремонт проводить».

Сергей особо не расстроился. Говорит, падение - тоже опыт и закалка.

Организатор мотослета Максим Белов три года назад переехал из Мурманска в Питер, но здесь бывает регулярно. Себя называет фанатиков Севера.

Максим Белов, организатор мотослёта «Мотобухта» (Санкт-Петербург): «Знаете, когда люди сидят и пьют чай до двух-трех ночи, а потом говорят, нам в семь часов выезжать, я говорю, а вы на часы-то смотрели? Солнце светит в два часа вот так вот. Людей, кроме природы, еще шокирует, что в два-три ночи у нас солнце светит. Очень смешно, когда питерские приезжают, говорят, у нас тоже белые ночи. Я тоже живу в Петербурге, не хочу обидеть питерских, но это две совершенно разные вещи».  

Всех посетителей мотобухты Максим сразу предупредили - это не фестиваль, а мотослет. Без пафоса и феерических шоу. Так сказать, тусовка по интересам в домашней дружеской атмосфере. Впрочем, за этим народ сюда и ехал. Громкая компания из средней полосы всех вокруг развлекает живым концертом.

Андрей /Северный/, участник мотослёта (Калужская область): «Гармошечник - он нас снабдил всеми инструментами, один у нас вчера вместо барабанов по тарелкам стучал. А играть вы все научились накануне? Да, вчера. В четверг мы еще не умели».

Владимир Зозуля, участник мотослёта (Калужская область): «Я не могу удержаться! Мы в этом сезоне латентные байкеры. Всем латентным байкерам привет! Я после аварии, он после переборки, а этот не готов еще. Латентные байкеры - это как? Это мотоцикл есть, но приехали на машине. Эх, аж самому противно!»

Музыка у костра - бальзам от душевных ран. Пусть за руль мотоцикла пока не сесть, зато петь на свежем воздухе никто не запрещает.

Побережье, сопки, скалы и открытое море. Чуть передохнув с дороги, мототуристы отправляются кто куда - за новыми впечатлениями.

Преимущество такого отдыха - полная свободы выбора. Кто-то хочет посидеть, пообщаться в веселой компании, кто-то гуляет по берегу моря, а кто-то хочет побыть наедине с самим собой, подальше от суеты. Вариант найдется для каждого.

Удачно ли мотоциклисты сменили руль на удочку, долго ли отогревались отважные купальщики после Баренцева моря и что делать, если тебе пять месяцев, а твои родители - байкеры до глубины души? Об этом мы расскажем в одном из наших следующих сюжетов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X