Чем занимаются байкеры, когда не за рулём? Активные развлечения в Териберке на «Мотобухте»

Преодолеть длинный путь на двух колесах, чтобы увидеть Север и найти единомышленников. Мы продолжаем рассказывать о встрече мотоциклистов «Мотобухта-2016», которая прошла в Териберке.

На мотослет люди приехали за новыми впечатлениями, многие из них проехали не одну сотню километров. И, конечно, добраться до берега Баренцева моря и не искупаться было бы просто непростительно. 

Сбросив мотоциклетную униформу, Алена и Сергей с удовольствием ныряют в холодную воду. В Териберку они приехали из Великого Новгорода. По дороге байк несколько раз ломался. Но какое же путешествие без испытаний! 

Алёна Синицына, участница мотослёта (Великий Новгород): «На Мотобухте мы в первый раз. Но мы с мужем любим путешествовать на Кольский полуостров, потому что невероятные красоты». 

Сергей Пименов, участник мотослёта (Великий Новгород): «Как вода вам? Нормально, после Белого попрохладнее. В прошлом году путешествовали, искупались в Белом, а в этот раз приехали - еще и в Баренцевом». 

И таких смельчаков нашлось немало. Даже четвероногие туристы не остались в стороне от водных процедур. И неважно, что на улице всего +14 и солнца не видно. Вода, песок, друзья, летний настрой - вот вам и курорт.

Алексей Лекомцев, участник мотослёта (Санкт-Петербург): «Очень тепло, вода просто шикарная, потому что хочется зайти, охладиться, остудиться, выйти на берег». 

Сергей Заварин, участник мотослёта (Санкт-Петербург): «Заходить трудно, а выходить уже даже не хочется». 

Виктор, Оксана и маленький Витя на машине, потому что-  целой семьей. В родном Пскове сейчас гораздо теплее, но в тепло еще успеют.

Оксана Сташкевич, участница мотослёта (Псков): «Очень красиво, Север всегда красивый, здесь всегда другая природа, другая атмосфера и друзей много».

В отличие от гостей Кольского края, мурманчанам природа знакома, да и Териберка, ставшая в последнее время уж слишком популярной, вряд ли может сильно удивить. Но на мотослет приезжают в обязательном порядке.

Михаил Щербин, участник мотослёта (Мурманск): «Хороший мотоциклист получится из него? Да, главное, человек будет хороший. Ни алкоголя, ни наркотиков, это гораздо лучше».

Пока крестный учит азам вождения старшего Матвея, младший Марк на руках у мамы внимательно следит за участниками мототусовки. У Натальи больше восьми лет байкерского стажа. Она искренне считает: дети активному отдыху не помеха.

Наталья Белка, участница мотослёта (Мурманск): «Нет, не перерыв. Вот я родила, катаюсь по Мурманску, в прошлом году в первый дальняк с мужем съездили до Архангельска. Этот был в пузе до Архангельска». 

Тем временем друзья-мототуристы Денис и Алексей перебирают несколько вариантов - что приготовить на ужин. Возвратившись на берег после четырех часов рыбалки, делятся радостью. От морской прогулки и в общем от путешествия в Териберку.

Алексей Ткачёв, участник мотослёта (Самара): «Эта рыба поймана нами в Северном ледовитом океане. Мы счастливы. Мы не пожалели, что мы сюда приехали. Все супер».

Денис Синельников, участник мотослёта (Московская область): «Если меня спросят, как тут было? У меня слов нет! Вот эти горы, сопки, скалы, камни. Для нас это необычно».

Приятели пообещали - фотоотчет о териберском мотослете обязательно выложат в «Инстаграм» с восторженными комментариями о Мурманской области.

Отсюда из Мотобухты туристы, хоть новички, хоть бывалые участники мотосборов, всегда возвращаются домой с новыми эмоциями, новыми знакомствами и в надежде через год опять сюда вернуться. 

X