Единственный в России виртуальный музей судебной системы создан... в Мурманске

В сети Интернет в начале 2015 года появился сайт «Виртуальный музей истории образования и развития судебной системы на Мурмане».

Проект приурочен к знаменательной дате  - 150-летию судебной реформы России, которая отмечалась в декабре 2015 года. 

В начальном этапе своего появления проект был не столь интересным и востребованным как сейчас.

Однако работа по совершенствованию Музея и его наполнению материалами ведется непрерывно.

Результат не заставил себя долго ждать -  Виртуальный музей истории образования и развития судебной системы на Мурмане сегодня можно с уверенностью назвать полноценным источником интересной и достоверной информации.

В настоящее время уже около 20 000 человек посетили Интернет-сайт, и согласно статистике интерес к нему возрастает.

Виртуальный музей включает в себя информацию обо всех органах судебной власти в разные исторические для России и Мурмана этапы: о деятельности арбитражных судов, судов общей юрисдикции, мировых судей, военных трибуналов в дореволюционный период, в военные годы, в мирное «советское» время, в период становления нового государства Российской Федерации, в современности.

Особое место в виртуальном музее отведено людям - служителям судейской профессии, их делам и судьбам. Размещены воспоминания и биографии, опубликованы документы из личных архивов.

Отсканировано и размещено на сайт Музея большое количество  документов и фотографий. Например, можно с интересом посмотреть, как выглядела справка об осужденном в 1922 году, что из себя представлял приговор от 1898 года, какова была статистика рассмотрения дел судами Мурманской области 30 лет назад.

Музей содержит публикации на темы и  отвлеченные от работы судов: например можно ознакомиться с миром увлечений работников судебной системы, который удивляет своей тематикой.

Доступ к Интернет-ресурсу открыт каждому и из любой точки мира, дастаточно перейти по ссылке

Архив новостей

X