Какое спортивное направление подходит именно вам?

Никто не знает точно, сколько сегодня в мире существует спортивных направлений. Считается, что современный  фитнесс родом из  Древней Греции.

Именно там существовал целый культ сильного и красивого тела. Второй виток интереса к оздоровительным  упражнениям пришелся  на первую половину 20 века. С тех пор желающих заниматься в залах становится всё больше и больше. Главное, найти то, что точно нравится.

Анна Петрова, инструктор по фитнесу: «Спортивное направление нужно выбирать согласно медицинским показаниям, потому что есть противопоказания.  Если человек веселый, то аэробные нагрузки, если более спокойный – силовые».

Выбирать есть из чего. Направление «Степ ап» - это для тех, у кого вся жизнь в движении. Занятия проходят на тренажёре.

Анна Петрова, инструктор по фитнесу: «Это уникальный тренажер, занятия на развитие координации, аэробной выносливости и силы».

Хочешь – танцуй, хочешь - качай мышцы. Для здоровой спины – комплекс « Королевская осанка». Это специальные упражнения с использованием дополнительного оборудования. Они укрепляют  мышечный  корсет  и корректируют осанку.

Елена Шумилова, инструктор по фитнесу: «Мы используем на занятиях вот такое оборудование, которое называется – ролик».

«Славянскую гимнастику»  оценят те, кто хочет добиться гибкости и стройности.

Ирина Гордиенко, инструктор по фитнесу: «В основе двадцати семи  упражнений, которые мы выполняем в гимнастике, лежит ритуальный танец женской силы, основные движения которого  стали базовыми в нашей практике».

При выполнении этих элементов  нормализуется  гормональный фон, укрепляются мышцы шеи, плечевого пояса, груди и спины. Если вам хочется чего-то весёлого – добро пожаловать на батут!  Между прочим, десять  минут на уроке  заменяют трехкилометровую пробежку! 

Елена Пашистая,  инструктор по фитнесу: «Это кардиоурок. В первую очередь,  мы с вами тренируем выносливость. Задействуем сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему. У урока два противопоказания – беременность и варикоз второй степени».

Новых направлений  много. Каждое из них рассчитано на различные цели. Самое главное – определиться, какой результат хочется получить. Только  тогда поход в спортзал будет приносить радость.

 

Архив новостей

X