Картофель «Мурманский», «Имандра» и «Снежинка». Музейный двор стал огородом

Мурманчане украшают дворы игрушками, высаживают цветы, а сотрудник краеведческого музея  решили вырастить картошку .

Это уже стало доброй традицией. Каждое лето сотрудники музея сажают картофель. Причем, сорт для этого выбирают особенный.

Наталья Поздина, сотрудник мурманского Краеведческого музея: «В 30-х годах Иоган Гансович Эйхфельд, совхоз «Индустрия», выводит морозоустойчивые сорта картофеля: «Мурманский», «Имандра», «Снежинка». Мы на своей территории возле музея тоже попытались это сделать. Мы посадили картофель 18 мая на «Ночь в музее»».

В этом садово-огородном мероприятии могли принять участие все желающие. Как только проклюнулись первые ростки, хранители музея не перестают о них заботиться. После работы пропалывают грядки и окучивают.

Наталья Поздина, сотрудник мурманского Краеведческого музея: «Конечно, тут земля не такая плодородная, как в Воронежской области, но посмотрим, что получится у нас».

Жители близстоящих домов тоже присоединились к благоустройству двора. Кто-то посадил  цветы, и не только …

Наталья Поздина, сотрудник мурманского Краеведческого музея: «Соседская бабушка высадила тут горох, и растет он замечательно. Пойдемте, посмотрим. Еще и горох тут есть! О, действительно, горох! Я люблю горох. А здесь палочки нужны. Правильно вы заметили, нужны палочки».

Специалисты краеведческого музея с интересом наблюдают за тем, как созревает их будущий урожай. Каждый маленький результат запечатлевают на фото для группы в социальной сети. Когда настанет время, картошку выкопают. Но есть её не будут. Из клубней сделают вместе с детьми поделки, которые станут экспонатами будущей выставки. 

Архив новостей

X