Мурманская область приняла участие в федеральном проекте по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом

Второй раз в 2016 году Мурманская область приняла участие в федеральном проекте по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. На эти цели из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в объеме 14,2 млн. рублей.

21 июня заключено соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Мурманской области о предоставлении субсидии.

В этом году 8 муниципальных образований (17 общеобразовательных организаций) и 1 государственная школа-интернат получат средства.

Сейчас идет подписание соглашений, средства будут перечислены в установленные сроки.

В результате мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2016 будут достигнуты следующие показатели:

- отремонтированы 10 спортивных залов и смежных с ними помещений общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности (общий показатель отремонтированных спортивных залов за период 2015-2016 годов составит 62 % от общей численности нуждающихся в ремонте);

- перепрофилирована 1 аудитория под спортивный зал в МБОУ СОШ № 4 с. Кузомень Терского района;

- охват обучающихся физической культурой и спортом на селе во внеурочное время увеличится на 5,9 %;

- уровень оснащенности открытых плоскостных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием составит 47 % от общего числа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.

 

Архив новостей

X