Новый учебный год в новом помещении. В детском саду №79 Мурманска к сентябрю отремонтируют ещё один класс

В детских садах в эти дни проходят большие ремонты. В Мурманске в 79-м детском саду идет монтаж новой системы вентиляции.

В детских садах в эти дни проходят большие ремонты. В Мурманске в 79-м детском саду идет монтаж новой системы вентиляции.

Новые окна здесь поставили ещё в прошлом году. Большие, при этом выполненные по технологии энергосбережения они стоят очень недёшево. Финансовую поддержку подшефному дошкольному учреждению оказал Мурманский морской торговый порт, присоединившись к программе «Тёплое окно».

Игорь Морарь, депутат городского совета Мурманска: «Знаете, как в старые, добрые времена - когда у больших предприятий были подшефные организации. Вот насколько я знаю - у торгового порта их 3. И 79 садик это ярчайший пример, когда не формально подходят к делу. Поменяли окна, сейчас - систему вентиляции, что очень важно, на самом деле. Это здоровье детей. Но они её приходят - косят траву, когда это лето, ухаживают за площадками, зимой чистят снег».

Такой внимательный подход практикуется и в других дошкольных образовательных учреждений. Замена окон коснулась помимо 79, 2 детского сада и 61 прогимназии. В последней помимо окон был установлен мобильный подъемник для людей с ограниченными возможностями.

Алексей Рыкованов, заместитель генерального директора мурманского морского торгового порта, директор по развитию: «В мурманском морском торговом порту разработана программа на 2016 год, которая имеет такую - социально ориентированную направленность. Поддержка детских садов, дошкольных учреждений». 

Несмотря на большой объём грядущих работ в 79 детском саду, закончить ремонт подрядчик обещает в короткие сроки. Ещё до начала учебного года помещение будет полностью готово и сдано в эксплуатацию.

Архив новостей

X