Праздник в рабочей обстановке. Отмечаем День фотографа

Кто из вас хоть раз фотографировался? 100-процентное попадание, я уверен. А к чему это всё? Так сегодня же День фотографа. Срочно всех поздравлять!

 История этой профессии начинается с 1839 года, когда впервые употребился термин «фотография». Долгое время фотографию не считали эстетическим творчеством. Все изменилось в конце 19 — начала 20 веков, когда широкое распространение получила фотографическая журналистика. Интересно, но только в нашей стране День фотографа считается официальным праздником и отмечается 12 июля.

Максим Малютин, фотограф: «Поздравления прилетают различными способами связи. Удивляет то, что люди знают про этот праздник. Это хорошо. У каждой профессии должен быть свой день».

Максим Малютин профессиональный фотограф с 2006 года. А начиналось всё с фотокружка в несуществующей ныне стране — в Советском Союзе. Сейчас это не просто хобби — это уже стиль жизни. А зарабатывать на эту самую жизнь приходится не только в студии. Термин «коммерческая съемка» звучит сухо и официально. Но от этого никуда не денешься. Но мы предложили Максиму в этот день немного помечтать. Если бы не финансы — что бы тогда изображал наш герой на своих фотополотнах?

Максим Малютин, фотограф: «Тогда бы фотографировал минимализм, чтобы людей было минимум на фото, процента 3 пространства».

 Работать, когда все отдыхают. Фотографы, как и представители других творческих профессий, выбирают именно такую жизнь. Помимо всего прочего, у Максима есть и собственная фотошкола, где он обучает этому виду искусства всех желающих. Так что свободного времени для валяния на диване у нашего героя совсем мало.

 Максим Малютин, фотограф: «У фотографов нет выходных. Так что, если я встречу этот праздник за работой — то не стану огорчаться».

Фотограф должен быть немного психологом, уверяет Максим. В своей работе ему приходится сталкиваться с людьми различных возрастов. И ведь к каждому нужно найти подход, чтобы в итоге на фото получилось то, что хочет видеть заказчик.

 Ну и напоследок Максим обратился с пожеланием ко всем знакомым и незнакомым фотографам. С праздником, друзья!

Максим Малютин, фотограф: Быть проще, смотреть на вещи. Искать красоту в привычных вещах. Относиться к этому как к творчеству. Если даже на коммерческой съемке будет творчество — фото получатся лучше».

 

Архив новостей

X