«Северный фронтир» на флоте: бег по пересеченной местности, преодоление препятствий и трамплины

Накануне главного праздника военных моряков – Дня Военно-морского флота России в Североморске впервые состоятся открытые командные соревнования Северного флота под названием «Гонка Северный фронтир».

По духу и по форме эти состязания являются аналогом популярной «Гонки героев» с примесью колорита Крайнего Севера.

«Гонка Северный фронтир» - это бег по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий. Организатором данного мероприятия выступило командование Краснознаменного Северного флота во взаимодействии с администрацией ЗАТО г. Североморск и клубом функционального многоборья «Crossfit Мурманск».

Работа по отбору команд на объединениях в соединениях и воинских частях Северного флота уже началась. В каждой команде должно быть по 5 человек.

Соревнования состоятся в 11 часов 30 июля на территории североморского Загородного парка. Забеги будут проводиться с интервалом от 3 до 5 минут.

Участникам гонки предстоит преодолеть трассу, изобилующую естественными и искусственными преградами различной степени сложности. Их на маршруте предусмотрено более 20, включая восхождения и спуски, водные переправы и заболоченные участки, веревочные городки, стены, трамплины и прочие.

Трасса рассчитана на 7 километров с постепенным усложнением и ростом количества препятствий, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Фиксация правильности прохождения препятствий участниками соревнований на протяжении всего маршрута возложена на волонтеров.

Первостепенное внимание уделено безопасности соревнований, предусмотрено медицинское обеспечение. Для оказания первой медицинской помощи на всех этапах гонки будут дежурить санинструкторы.

Принять участие в гонке может любой совершеннолетний гражданин России не имеющий ограничений по медицинским показателям. Согласно Положению о проведении соревнований заявки по установленной форме подаются в адрес начальника отделения физической подготовки Северного флота или направляются по электронное почте.

Подробная информация размещена на странице группы «Северный фронтир» Вконтакте.

Архив новостей

X