«Сейдъявврь» проверяют, нарушителей наказывают

Рейд на территории государственного заказника  выявил нарушителей природоохранного законодательства. 

Специалисты управления контрольно-надзорной деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области совместно с сотрудниками полиции УМВД по Мурманской области и инспекторами Дирекции особо охраняемых природных территорий провели на минувшей неделе рейд по контролю соблюдения режима пребывания на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Сейдъявврь» в Ловозерском районе. 

За два дня было выявлено четыре нарушения природоохранного законодательства, в том числе Правил пожарной безопасности в лесах и режима особо охраняемой природной территории.

В отношении нарушителей природоохранного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, после рассмотрения которых нарушителей ждут административные штрафы от 1500 до 5000 рублей.

Кроме того, сотрудники министерства и полиции провели разъяснительную работу с участниками 12 туристических групп и индивидуальными туристами о требованиях действующего природоохранного законодательства и ответственности за его нарушение.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области выражает благодарность подразделению Управления МВД России по Мурманской области и межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» за результативное участие в природоохранном мероприятии.

Подобные межведомственные рейды по соблюдению режима на особо охраняемых территориях Мурманской области будут продолжаться и в дальнейшем.

Архив новостей

X