Улетел, но обещал вернуться. Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Утром 12 июля российский путешественник Федор Конюхов отправился в одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре с аэродрома города Нортхэм в Западной Австралии.

Федор Конюхов собирается пролететь над Австралией, Новой Зеландией, Чили, Аргентиной, ЮАР и вернуться в Австралию. Во время полета он преодолеет Тихий, Индийский и Атлантический океаны. В зависимости от метеоусловий полет может продлиться до 2 недель.

Воздушный шар  для перелета Федора Конюхова - самый большой комбинированный гелиево-тепловой аэростат в мире на сегодняшний день. Его объем составляет 15 тысяч куб м, высота — 56 м, вес – более 2 тонн.

Гондола шара изготовлена из сверхпрочного углепластика и оборудована сложнейшими приборами, в том числе отечественного производства. В полете путешественнику предстоит преодолеть почти 35 тыс км, сообщает Ростуризм

Подготовка к старту полета шла около полутора месяцев при участии волонтеров, служб безопасности и СМИ. Накануне участие в подготовке новой международной экспедиции на воздушном шаре принял заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

Федеральное агентство по туризму активно поддерживает команду российского путешественника и помогает решать различные организационные и технические вопросы. 

X