Бароболяники или драники? Привет из детства, или картофельные оладьи

Количество продуктов  зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Из одной крупной картофелины – примерно 2 драника.  Овощи чистим и отправляем  в кухонный комбайн. Но в определенной последовательности. В этом и есть хитрость бабушкиного рецепта.

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Чтобы картошка не почернела, сначала картошку, потом – лук. Он дает интересный эффект и не дает почернеть картошке».

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Драники делаю давно, у меня много опыта. И есть решение – так как картошка выделяет много крахмала, я нашу массу – пюре, отцеживаю на дуршлаге или сите».

Теперь остаётся добавить яйца и всё  перемешать. Соль и перец по вкусу.  Немного подсолнечного масла. Картофельную массу выкладываем ложкой, жарим на умеренном огне.  Через пару минут переворачиваем. Подаем со сметаной. Это блюдо  может стать отличным завтраком. Недорогим, быстрым и вкусным. 

Архив новостей

X