Количество продуктов зависит от того, сколько человек вы хотите накормить. Из одной крупной картофелины – примерно 2 драника. Овощи чистим и отправляем в кухонный комбайн. Но в определенной последовательности. В этом и есть хитрость бабушкиного рецепта.
Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Чтобы картошка не почернела, сначала картошку, потом – лук. Он дает интересный эффект и не дает почернеть картошке».
Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Драники делаю давно, у меня много опыта. И есть решение – так как картошка выделяет много крахмала, я нашу массу – пюре, отцеживаю на дуршлаге или сите».
Теперь остаётся добавить яйца и всё перемешать. Соль и перец по вкусу. Немного подсолнечного масла. Картофельную массу выкладываем ложкой, жарим на умеренном огне. Через пару минут переворачиваем. Подаем со сметаной. Это блюдо может стать отличным завтраком. Недорогим, быстрым и вкусным.