Две противотанковые мины были найдены и обезврежены в Мурманске

Военнослужащие отдельного морского инженерного батальона морской инженерной службы Северного флота обезвредили два взрывоопасных предмета, найденных в одном из зданий в городе Мурманске.

При получении сигнала об обнаружении подозрительных устройств на место выехала дежурное подразделение саперов. Они произвели осмотр и классификацию найденных предметов.

По оценке специалистов это были учебные противотанковые мины советского образца. Они были вывезены на полигон батальона для последующей утилизации.

На прошлой неделе сапёрами Северного флота были утилизированы 49 взрывоопасных предметов. Из этого количества 41 миномётная мина и 7 45-мм артиллерийских снарядов были найдены в Кандалакшском районе.

Одна авиационная бомба обнаружена в лесном массиве в районе ремонтируемого аэродрома Североморск-1.

Всего с начала 2016 года саперы Северного флота утилизировали 825 взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба Северного флота.

Работа специалистов инженерных подразделений Северного флота становится особенно напряженной в летний период, когда сходит снежный покров и земля выталкивает на поверхность боеприпасы, попавшие в нее во время боев.

Наибольшее количество опасных находок традиционно приходится на районы реки Западная Лица и Долины Славы, где проходили самые тяжелые сражения Великой Отечественной войны в Заполярье. Среди неразорвавшихся боеприпасов военного периода в основном находят разнокалиберные мины и ручные гранаты, как немецкого, так и советского производства. 

Архив новостей

X