Из рук в руки. Зенитную установку передали военно-патриотическому парку

На днях сотрудники регионального УФСИН в торжественной обстановке передали памятник «Защитникам Советского Заполярья в 1941-1945» –зенитную установку - военно-морскому музею Северного флота.

Данная зенитная установка находилась недалеко от месторасположения отдела по конвоированию УФСИН в Росляково на ул. Махнаткина Пахта. И на протяжении десятилетий УФСИН неофициально шефствовал над памятником.

Сотрудники отдела по конвоированию следили за состоянием и сохранностью установки, облагораживали территорию вокруг неё.

Но в скором времени отдел по конвоированию ожидает переезд на новое место дислокации в г.Мурманск.

Руководителем УФСИН было принято однозначное решение не оставлять военную реликвию без присмотра, а передать её в надёжные руки.

В настоящее время зенитка временно расположилась в посёлке Сафоново на демонстрационной площадке музея авиации Северного флота, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. 

В будущем памятник времён войны займёт достойное место в филиале военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», который планируют создать в Мурманске.

Архив новостей

X