Несколько тысяч за агрессивную езду. Определён штраф за «Опасное вождение»

МВД определилось с размером штрафа за опасное вождение. За агрессивную езду ведомство предлагает наказывать достаточно сурово – штрафом в 5 тысяч рублей.

Термин «Опасное вождение» был введён в правила дорожного движения 8 июня этого года, но пока штрафа за это не предусмотрено. Под «опасным вождением» понимаются такие манёвры, как перестроение при интенсивном движении и занятых полосах, препятствование обгону, резкое торможение без необходимости, несоблюдение дистанции или бокового интервала, игнорирование знака «уступить дорогу».

Новый законопроект, в котором указан размер штрафа по этой статье, уже подготовлен, но рассматриваться будет осенью, когда начнёт работу новый созыв Госдумы.

Самые старые машины ездят по дорогам Камчатки, а самые молодые колесят по Татарстану. Средний возраст автомобилей в регионах вычислило агентство «Автостат».

Так, в Камчатском крае возраст легкового транспорта, в среднем, 21 год. А в республике Татарстан – 9 с небольшим лет. Мурманская область примерно в середине списка. Средний возраст машин в нашем регионе – 13 с половиной лет. В целом же по дорогам России ездят автомобили в возрасте 12,5 лет.

В Амстердаме Порше Кайен и речной катер решили поиграть в гоночки. В проигрыше оказался автомобиль Смарт. Водитель Кайена не справился с управлением в крутом повороте. Внедорожник занесло, и он задел припаркованную малолитражку, после чего отправился догонять катер. 

X