Тренинги, игры и семинары. Как развить у волонтеров командный дух?

Конечно, никакого костра молодежь не разводила. Это просто название такое. Юноши и девушки состязались в соревнованиях. Непосвящённому во все тонкости этого мероприятия могло показаться, что ребята просто развлекались.

На самом же деле акция носила глубокий смысл. С помощью тренингов специалисты по работе с молодежью пытались создать идеальную модель конструктивного общения среди волонтеров и развить толерантное отношение. О, как!

Елизавета Савостьянова, специалист по работе с молодежью: «Для волонтеров это нужно для дальнейшей работы, так как много приглашают на разные мероприятия и нужна командная работа. И сейчас мы отрабатываем эти навыки».

Игры и задания – специальные, из различных методических пособий. Тут и театральные тренинги, и психологические упражнения. Всё это необходимо, чтобы юные добровольцы могли раскрепоститься и чувствовать себя свободно, быстро находили решения, работали слажено.

Елизавета Савостьянова, специалист по работе с молодежью: «Ребята, которые здесь или которые к нам ходят от 14 до 22 лет. И, в принципе, не чувствуется возрастная граница. Все находят общий язык друг с другом. Благодаря, конечно же, этим играм».

Подобные тренинги специалисты по работе с молодежью проводят регулярно. И это даёт положительные результаты. Волонтёры центра активно участвуют во всех городских мероприятиях, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам.

 

Архив новостей

X