В Мурманске из-за прорыва трубы затопило двор жилого дома и поликлинику

Много воды сегодня было не только на улицах. Настоящим наводнением обернулась для людей коммунальная проблема. Сегодня утром дом на улице Полярной Дивизии затопило. Сильно пострадала поликлиника, расположенная на первом этаже. Наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Сергей Расюк прошли по следам коммунального бедствия.

Сейчас по двору дома на улице Полярной Дивизии, 3, кое-где обходя лужи, уже можно прогуляться. Ранним утром здесь был бассейн. О масштабе бедствия можно судить по фотографиям, которые очевидцы выложили в соцсети с нелестными комментариями в сторону коммунальщиков и словами сочувствия жильцам. Причиной происшествия, стал прорыв трубы.

Александра Сергеева ночью разбудила соседка. Его припаркованная машина практически плавала в огромной луже. Конечно, отогнать автомобиль мужчина не смог. Удастся ли восстановить машину - не знает.

Александр Сергеев: «Я полночи пытался дозвониться до диспетчера, мне сказали, что у них тонет хладокомбинат, им не до нас. А аварийка всего одна - на Мурманск и Колу всего одна аварийка».

Через некоторое время работники аварийной службы все-таки приехали и начали откачивать воду.

Жильцы говорят, еще утром уровень воды был примерно до сюда. На стене остался характерный след. Это примерно полметра от земли или даже больше. Сейчас вода ушла. Можем наблюдать последствия.

Квартиры в этом доме располагаются, начиная со второго этажа. На первом находится поликлиника №1. Вместе со старшей медсестрой спускаемся в подвал. От потопа это помещение пострадало, пожалуй, больше всех.

Сестра-хозяйка Вера Малахова пришла сегодня на работу в 7 15 утра. С улицы через окна без остановки хлестала вода. В кабинете лечебной физкультуры теперь не позанимаешься.

Помещение, где хранилось белье и документы, теперь тоже еще долго не просохнет.

Вера Владимировна говорит - и рада бы начать уборку, вот только из-за аварии воду отключили. Поэтому с мытьем полов придется подождать.

Днем для контроля обстановки на место происшествия приехала оперативная группа МЧС. Ремонтники в это время все еще продолжали работу. Выиграли в этой ситуации разве что домашние любимцы. Теперь хозяева с прогулки носят их на руках.

Архив новостей

X