Все гарнизоны Северного флота за 11 дней. В Североморске завершился автопробег ветеранов-подводников

Сегодня в Североморске завершился 5 автопробег ветеранов-подводников военно-морского флота. В центре флотской столицы у памятника героям-североморцам участники поставили точку в своём путешествии.

Книга, выпущенная к юбилею флота - подарок всем участникам пробега. Позади 11 дней пути. Памятники и мемориалы, посвящённые великой отечественной войне, гарнизоны, где базируются подводные силы Северного флота. Эти места для ветеранов-подводников - особые точки на карте.

Андрей Усачёв, организатор автопробега: «Времена 90-х -  начала нулевых закончились. Флот восстанавливается. Допустим,  в Гаджиево очень понравилась новая улица новых домов. Очень понравились новые корабли. Видяево начинает подниматься. Какие впечатления были по месту - словами не передать. Потому что детство, юношество, школа, прошли там. И, несмотря на то, что мы все приехали с разных городов - мы все душой здесь, мы северяне».

Цель пробега - не только посетить места службы, но встретиться с теми, кто сейчас готовится связать свою судьбу с флотом. Участники пробега посетили подводную лодку, пообщались с будущими защитниками отечества.

Анатолий Минаков, заместитель командующего Северным флотом: «Они встречались и с ветеранами. Они встречались и с матросами. Они встречались и с командованием. Мы открыли им двери всех гарнизонов, везде пропустили, везде показали, все пожелания этих замечательных людей, наших ветеранов флота, мы всё это сделали».

Хотя пробег только закончился - уже есть планы на следующий год. В 2017 моряки планируют закончить такое же мероприятие в Севастополе.

Архив новостей

X