Борьба с коррупцией - один из главных вопросов, который обсудили на 29 съезде ЛДПР

Лидер партии Владимир Жириновский предложил ряд мер по решению этой проблемы.

Последнее время, что не день, то громкий коррупционный скандал. Приморский край, Сахалин, Кировская область. Значительная часть российской экономики находится в чёрной или серой зоне.

По мнению ЛДПР, в результате коррупционных схем российский бюджет недополучает триллионы рублей ежегодно, а это пособия, пенсии, зарплаты, не построенные школы, детские сады и тысячи километров новых дорог. Мы провели опрос в официальной группе ТВ-21 в социальной сети вконтакте, чтобы выяснить у мурманчан, давали они, а может, и брали взятки?

6 с половиной % честно признались, что они брали взятки, 13, 6 % не брали. Давали взятки 17,5 % опрошенных против 34 % тех, кто взятки не давал. И почти треть всех, кто проголосовал, просто не задумываются о взятках и коррупции.

ЛДПР предлагает, не прекращая силовой борьбы с взятками, серыми схемами и мошенничеством, комплексно решать вопросы борьбы с коррупцией. Прежде всего, надо легализовать капиталы, вывезенные за рубеж.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы очень много денег легализуем, если мы уберем офшоры, и создадим возможность хранить деньги у нас, гарантируем банковскую тайну, или создадим офшор на Сахалине, или в Калининграде, или в Сочи - пять триллионов вернутся! Кто-нибудь обратился к русским - русские, возвращайтесь!? Никто, ни один министр, ни один полпред! Только ЛДПР говорит об этом!»

Еще одно решение проблемы коррупции - создание многопартийной администрации в регионах. Людям с разными политическими взглядами тяжелее, а чаще просто невозможно, создавать преступные коррупционные схемы. Предложения либерал-демократов касаются и губернаторов. По мнению ЛДПР, они должны избираться не более чем на один пятилетний срок.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Еще можно увеличить полицейских в десять раз, и мы успеха не добьемся. Везде камеры будут стоять - они в ресторанах взятки берут, во всех ресторанах камеры поставим - в машинах будут это делать. Потому что они найдут место, где они будут брать взятки или передавать, будут делать по безналу, за границей - мы же не можем весь мир опутать. Поэтому самый эффективный способ борьбы - чтобы они не задерживались, пять лет, один срок».

Борьба с коррупцией - тема достаточно острая, кто-то пытается ее замять, кто-то на ней пиарится. Но до реального решения проблемы еще далеко.

Архив новостей

X