Мурманчанка Юлия Боднарюк стала лауреатом литературной премии Губернатора Мурманской области

Решением комиссии литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого определены победители творческого конкурса молодых литераторов региона в 2016 году. 

Литературная премия Губернатора Мурманской области учреждена в 1993 году в честь молодых поэтов Константина Баёва и Александра Подстаницкого, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Премия родилась благодаря советскому писателю, почётному гражданину Мурманска Виталию Маслову.

В этом году на суд конкурсной комиссии было выдвинуто 29 работ молодых авторов со всего региона в трех номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Драматургия».

В номинации «Проза» премия присуждена мурманчанке Юлии Боднарюк за роман «Вираж». Решением комиссии конкурс в номинациях «Драматургия» и «Поэзия» признан несостоявшимся.

Специальными дипломами премии отмечены мурманчанин Алексей Гришкин, представивший работы сразу в двух номинациях – «Поэзия» и «Проза», Елена Неупокоева из Апатитов в номинации «Поэзия» с работой «Обратная сторона души» и Юлия Рубцова из Североморска за сборник стихотворений «Бессонница души».

Премия является высшей литературной наградой молодым авторам региона и сопровождается денежным поощрением.

Торжественное вручение литературной премии состоится осенью этого года.

Архив новостей

X