Мурманск станет стартовой точкой на полярную базу «Барнео»

Введены новые условия экспедиций на Северный полюс в 2017 году.

Ежегодно в апреле Россия становится монополистом на экспедиционные и экстремальные программы на Северном полюсе благодаря дрейфующей ледовой базе «Барнео».

Желающие достичь Северного полюса на лыжах или собаках, на вертолете или на воздушном шаре отправляются в путь с ледовой базы «Барнео». На этой неделе были опубликованы условия участия в подобных экспедициях в 2017 году, причем главной новостью стал перенос точки старта всех авиачартеров на «Барнео» из Лонгйира, Шпицберген (Норвегия) в Мурманск (Россия), сообщает сайт turizm.ru.

На дрейфующем льду Арктики в районе Северного полюса в апреле создается уникальная полярная база «Барнео».

Отапливаемые палатки и горячее питание для всех участников экспедиций создают приятный комфорт, особенно ценный в районе Северного полюса среди бескрайних ледовых равнин высокоширотной Арктики.

И все же основной ценностью базы «Барнео» считается ледовая взлетно-посадочная полоса. Взлетно-посадочная полоса принимается российским инспектором по авиационной безопасности и с этого момента ледовая база «Барнео» превращается еще и в официальный аэродром «Барнео».

База «Барнео» действует на протяжении месяца и все это время на «Барнео» базируются два вертолета МИ-8, с помощью которых выполняется заброска участников экспедиций на выбранный ими маршрут.

С помощью этих же вертолетов база «Барнео» способна выполнять поисково-спасательные операции и подбор международных экспедиций из точки Северного полюса, чем активно пользуются спортсмены-экстремалы со всего мира, а также ученые из разных стран.

На базе «Барнео» регулярно проводятся научные изыскания российских и иностранных ученых.

За апрель через ледовую базу «Барнео» проходят порядка 250 участников различных экспедиций: лыжников, дайверов, парашютистов и просто желающих посетить Северный полюс на вертолете через настоящую дрейфующую станцию.

Архив новостей

X