10 лет металла, бумаги и пластика. Маленькая Вселенная Данила Сергеева

Данил создает свои собственные миры уже более 10 лет. Все началось с увлечения старшего брата. Но в итоге, как говорится, «ученик превзошел учителя». Сейчас на счету Данила десятки различных моделей — от знаменитой «Катюши» до космических кораблей из киносаги «Звездные войны». Но свою первую модель автор помнит до сих пор.

Данил Сергеев, создатель миров: «Из бумаги первый самолет собрал. По каким-то старым эскизам из советского журнала. «Левша» вроде как».

В поисках новых идей и вариантов исполнения Данил общается с такими же увлеченными по всему миру. К примеру, бумажные модели одного уругвайского автора восхитили настолько, что наш герой сразу же с ним списался. Поделились опытом друг с другом и пожелали друг другу удачи.

Но не всегда приходится собирать по эскизам. Есть в коллекции Данила и авторские роботы, аналогов которых в мире не существует. При этом автор заранее на бумаге ничего не рисует. Говорит, что просто отдается во власти фантазии. Главное, чтобы детали друг к другу подходили. В результате получается такой вот «милашка».

Данил Сергеев, создатель миров: «Этого робота я собирал по частям буквально из всего. Здесь и от стиральной машинки части, и от какого-то бытового мусора. Короче, вот такой вот получился робот».

Танк времен Великой Отечественной в мире создателя легко уживается с космических кораблем будущего. Испанский конкистадор взирает на знаменитого компьютерного ёжика Соника. И всё это на протяжении многих дней собиралось из бумаги, дерева, пластика и металла. Маленькая крышка люка танка, размеров меньше 10-копеечной монеты, состоит из 22 деталей. Внимание к деталям - вот что восхищает тех, кто видит эти модели впервые.

Данил Сергеев, создатель миров: «Если ты хочешь натуральности добиться — вот здесь настоящее дерево. Потому что ничего так не передаст фактуру дерева».

В планах Данила — организация с единомышленниками выставки своих работ. Место уже найдено, дело за техническим решением мероприятия. А уж желающих воочию лицезреть такие произведения, думается, будет достаточно.

Архив новостей

X