Ансамбль танца «Радость» вернулся в Мурманск

Танцоры посетили сразу несколько стран. Побывали на фестивале в Израиле и завоевали множество наград на конкурсе в Абхазии. Обо всем подробнее в нашем следующем материале.

Более 120 номеров, богатая история, обширная география выступлений. Все это об ансамбле танца «Радость». Один из лучших танцевальных коллективов Мурманской области регулярно выезжает на гастроли за рубеж. В этом году это Израиль и Абхазия.

Ксюша Кочнева, участница ансамбля танца «Радость»: «Съездили очень хорошо, нам понравилось, познакомились с разными коллективами, побывали на мастер-классах интересных, на мастер-классе по народному танцу. Привезли пять первых мест и гран-при».

Такую внушительную коллекцию наград ребятам удалось завоевать на конкурсе «Страна души» в Абхазии, куда приехали коллективы из разных уголков России. Конкуренция была очень большая.

Аня Вишникина, участница ансамбля танца «Радость»: «Мы вообще не думали, что победим, потому что были не очень хорошо подготовлены… все секреты раскрываешь… да, но мы собрались и выложись на 100 процентов».

В отличие от Абхазии в Израиль ребята ездили не соревноваться, а просто показать себя. Фестиваль народного творчества «Маатаф» проводится уже в 31-ый раз. Туда приезжают танцевальные коллективы с всего мира. В этом году Россию представил ансамбль танца «Радость».

Саша Романий, участница ансамбля танца «Радость»: «Были гостеприимные все, было очень интересно познакомиться с разными странами, побывать в Иерусалиме, на Мертвом море, очень понравилось».

Лариса Феоктистова, руководитель ансамбля танца «Радость»: «Там очень много русских и они нас так приветствовали. Они кричали: «Россияне, привет!» Это было настолько тепло и здорово».

В Израиле коллектив посетил шесть городов. Из каждого привезли подарки и сувениры.

Опыт международных выступлений у ансамбля «Радость» огромный. Руководитель коллектива Лариса Феоктистова вспоминает, что только Скандинавию они объездили всю и не один раз. На карте все поездки отмечены флажками.

А еще в Чехии, Германии, Франции, Италии, Тайланде, США и многих других странах. Остаток года коллектив «Радости» тоже проведет в разъездах. В сентябре их ждет фестиваль в Ростове, а в январе они летят в Тайланд.

Архив новостей

X