Голливуд в Никеле или Печенга – родина Вампиры

В заполярном  Никеле вновь появился Голливуд. Точнее, надпись на одной  из сопок при въезде в поселок. Это слово выложили из старых досок неизвестные  авторы.

Причем, надпись появляется уже второй раз. Впервые ее соорудили в 2013 году и тогда она вызывала положительные  эмоции у всех проезжавших мимо. Наша телекомпания делала тогда про это сюжет, посмотреть его вы сможете по этой ссылке.

Однако зимы конструкция не пережила -  ее то ли разломали, то ли  разрушило сильными ветрами.  И вот надпись восстановлена.
Интересно, что эти края имеют хоть и косвенное, отдаленное, но отношение к Голливуду.

Дело в том, что  Петсамо (нынешняя Печенга) – родина Вампиры. Точнее голливудской актрисы Майлы Нурми. В 40-50 годы прошлого века она снималась в Голливуде. С участием этой красотки вышло немало кинолент, но запомнилась девушка тем, что она воплотила образ кровожадной Вампиры.

И слилась она с этим образом настолько прочно, что всю жизнь до самой смерти играла эту роль. С нее даже комиксы рисовали. А родилась Вампира в 1921 году в поселке Петсамо - нынешней Печенге и жила тут первые годы своей жизни.

 

Архив новостей

X