И рейд провели, и фильм сняли. Сотрудники УМВД и специалисты Минприроды провели совместный рейд на территории госзаказника «Сейдъявврь» (видео)

Сотрудники УМВД России по Мурманской области и специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели совместный рейд по контролю за соблюдением режима пребывания граждан на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Сейдъявврь».

В соответствии с Перечнем поручений Правительства Российской Федерации, сотрудники УМВД России по Мурманской области и специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели совместный рейд по контролю за соблюдением режима пребывания граждан на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Сейдъявврь». 

Оперативные группы ведомств регулярно патрулируют территории Ловозерского района, потенциально подверженные угрозе возгорания. Целью межведомственного сотрудничества является недопущение возникновения лесных пожаров в районе Сейдозера и пресечение нарушений Правил пожарной безопасности.

Во время проведения очередного рейда за два дня полицейскими и инспекторами было выявлено четыре нарушения природоохранного законодательства, в том числе Правил пожарной безопасности в лесах и режима особо охраняемой природной территории.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. После их рассмотрения нарушителей ждут административные штрафы от 1500 до 5000 рублей.

Кроме того, сотрудники полиции провели разъяснительную работу с участниками 12 туристических групп и индивидуальными туристами о требованиях действующего природоохранного законодательства и ответственности за его нарушение.

Полицейские напомнили туристам о том, что в случае возникновения пожара, установленные виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ней сумма подлежащего возмещению материального ущерба складывается из средств, затраченных на тушение пострадавшей территории, и расходов на ее восстановление.

Подобные межведомственные рейды по соблюдению режима на особо охраняемых территориях Мурманской области будут продолжаться и в дальнейшем. 

Архив новостей

X