Завтрак аристократов. Кулинарный мастер-класс от повара Никиты Гусева

Кто может знать более тысячи рецептов вкусного завтрака? Мама? Возможно. Бабушка? Может быть. Но я предлагаю сегодня узнать парочку секретов у профессионального повара.

Он готов на кухне дневать и ночевать. Никита Гусев – су-шеф в ресторане,  вторая рука шеф-повара. Об этой профессии  наш герой  мечтал с самого детства. Сейчас стаж работы 12  лет.  Сколько рецептов освоено – не сосчитать.

Никита Гусев, су-шеф: «Доброе утро! Сегодня мы будем готовить яйцо-пашот. Это самое любимое блюдо, которые с утра любят французы. Еще будут тостики, и всем известный бекон».

Рецепт появился во Франции во времена Столетней войны. Жители этой страны  называют блюдо – «оф пош», яйца ошпаренные кипятком. Долгое время их готовили только в ресторанах и богатых домах, именно  такой завтрак обожали аристократы. Но в наше время пашот могут попробовать все желающие.

Никита Гусев, су-шеф: «Яйцо должно быть с маркировкой,  должно быть чистым без перьев и  иметь приятный внешний вид».

Завтрак - французский. Так как жители этой страны настоящие гурманы и эстеты, то и   последовательность приготовления блюда будет не совсем обычная. Начинаем с красоты.

Огурец с помощью формочек превращаем в цветы. Далее – тосты. Иногда повара срезают корочку хлеба. Оказывается, такая подача считается более эффектной. Жарим бекон, все продукты закрепляем на шпажки.

Никита Гусев, су-шеф: «Чтобы сварить яйцо-пашот правильно, нужно вскипятить воду. Она должна быть примерно 90 градусов. Она кипеть не должна, но температура 90».

Для того чтобы белок лучше сворачивался, добавляем ложку столового уксуса.  Яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Теперь закручиваем воду в кастрюле и, не торопясь, опускаем  продукт  в центр воронки.  Водоворот нужен для того, чтобы белок равномерно распределился.  Ждем примерно минуту – две. Вуаля! - наш завтрак готов.

Никита Гусев, су-шеф: «Дорогие друзья, вы можете порадовать своих родных и близких, французским завтраком самостоятельно».

 

 

 

 

Архив новостей

X