Россия приостановила авиационное и морское сообщение с Турцией

Авиационное и морское сообщение с Турцией временно приостановлено в рамках обеспечения транспортной безопасности, сообщили  в Минтрансе. Это сделано по поручению Правительства РФ, сообщает Российская газета.

Также представитель Минтранса рассказал, что пока к ним не поступало поручений по организации вывоза россиян из Турции.

В российском министерстве был сформирован оперативный штаб по мониторингу транспортной ситуации. Задействованы все необходимые службы, которые продолжают в оперативном режиме следить за развитием событий.

Как сообщалось ранее, в Турции сейчас находится 4-5 тысяч российских туристов. Об этом  сообщили в "Турпомощи" и отметили, что об их эвакуации речи пока не идет. В Ассоциации туроператоров России уточнили, что из них, по предварительным данным, не более тысячи организованных туристов из России. А если проанализировать данные авиакомпаний, то в Анталье и Стамбуле могут находиться около 4 тысяч самостоятельных туристов, говорится в сообщении АТОР.

Этой ночью в Турции военные предприняли попытку государственно переворота. Ростуризм рекомендует россиянам "соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест". По данным туроператоров, до курортных мест волнения не докатились.

Архив новостей

X