Дорожная полиция поговорила с «Северной стаей». О безопасности и правилах поведения на дороге

В летний период ежегодно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. В связи с этим инспекторы ГИБДД города Североморск провели рабочую встречу с участникам мотосообщества «Северная стая».

Поводом для такой встречи стали участившиеся аварии с участием мотоциклистов. С начала текущего года с участием мототранспорта было зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в 16 из которых пострадали люди.

Так, несколько дней назад на 9-м километре строительного участка автоподъезда к Мурманску водитель мотоцикла «Хонда CBR 600F» выехал на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Форд Kuga». В результате ДТП водитель автомобиля «Форд Kuga» обслужена амбулаторно, а водитель мотоцикла скончался от полученных травм по пути в медучреждение.

Инспектор еще раз напомнил мотоциклистам о том, что нельзя переоценивать свои возможности, что мототранспорт является источником повышенной опасности. Обсудили и вопрос соблюдения скоростного режима и использования защитной экипировки.

Напомнили об ответственности при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказе прохождения медицинского освидетельствования.

Не обошлось и без обсуждения статьи 12.7 КоАП (управление мотоциклом водителем, не имеющем права управления транспортным средством), статьи 12.6 КоАП (нарушение правил применения мотошлемов) и статьи 12.1 КоАП (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

Госавтоинспекция напоминает, что передвигаться на мототранспортных средствах разрешается только в мотошлеме, также необходимо использовать защитную экипировку, соблюдать требования о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила перестроения и расположение на проезжей части, а также безопасные боковой интервал.

За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а так же за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

Архив новостей

X